「家居裝飾效果圖」中式風格室內沙發背景墻,輕松打造雅致家居

品牌裝修網站哪個最好

「家居裝飾效果圖」郭金,曾經紅極一時的亞姐,被網友稱為“絕版東方美人”,有著天使面孔和魔鬼身材。

郭金,曾經紅極一時的亞姐,被網友稱為“絕版東方美人”,有著天使面孔和魔鬼身材。擁有演員、主持人、愛心大使等多重身份。不久前,由郭金擔綱主演的電視劇《翡翠鳳凰》在北京、上海等地熱播,掀起了收視熱潮。生活中,郭金對翡翠頗有研究,并把翡翠的理念帶入到家居設計中,而這個外表華美的家卻追求低炭原則,她是怎么做到的呢?

郭金出鏡的汽車大片以電影膠片的形象貼在了辦公柜的柜板上。

被留在天花板上的青春成了獨特的風景。

留在天花板上的青春

郭金的家很有意思,她說是著名設計師王暉先生幫她設計的。王暉說哪里,主要還是郭金自己,她總看《時尚家居》,從里面收集靈感再與她的需要相結合,他幫助指點一下而已。聽了這話,郭金說王暉太謙虛了,如果不是有王暉的幫忙,她的很多想法就要“泡湯”了,比如餐廳房頂伸出來的樓板。

多變風格的郭金多年來一直是各大雜志封面人物的寵兒,那些或清新、或典雅、或性感、或中性的造型,將百變嬌娃的氣質演繹得淋漓盡致,利用鏡頭多變角度和對美的獨特理解,一幅幅極具視覺沖擊力的時尚美圖出現在多家雜志的封面上。

郭金幾乎收藏了所有有自己封面的雜志,面對這些“被留住的青春”,她有一個大膽的想法,“一般人的餐桌頂部都是各種漂亮的燈,我就想能不能把這些雜志的封面全部放到房頂呢?因為我這個房子有一個大空間是專門用來做辦公室的,有時候也會有客人來談工作,這些資料就是我很好的名片,同時又是另類的裝飾?!?/p>

想法確實很好,但是困難來了,圖片根本就貼不上去!好友王暉動了很多腦筋,用3M的膠配上壁紙膠貼,然后再把燈像圖釘似地固定上,這樣照明有了,這些圖片也不用擔心會掉下來了。

廢物改造的電視柜和超貴的沙發在一起也非常和諧。

櫥柜門是郭金把買來的時尚大圖貼上去,很多創意并不需要耗費巨資或諸多物料,也能有令人驚艷的效果。

郭金家是復式結構,樓梯的位置恰好就在餐桌旁邊,郭金想把兩個區域劃分開但是又不想做個玻璃的隔斷或者屏風之類的。王暉得知郭金想買歐式的餐桌后,靈感就有了,他說那個地方正好放一把餐椅,如果定做一把椅子,椅背比正常的椅子要高很多很多,同時做一些漂亮的造型,不就等于隔開了嗎?而椅子原本的功能——坐,也不耽誤??!

郭金一聽高興壞了,她是個非常喜歡DIY的人,于是趕緊畫圖紙,最后設計出和樓梯的造型顏色非常和諧、獨一無二的“椅背”,給師傅拿去定做出來后,效果出奇地好!

郭金很想在家里放個專門辦公的地方,可是這個地方又得和家區分開。聰明的王暉說,這容易,把通往工作間的門鑲上一面大鏡子,郭金說做成歐式的鏡子就更靠譜了!結果出來后,真棒!從門口進來遠看那就是一面漂亮的大鏡子,推開后,卻是忙碌的工作間。也就是說,生活和工作,就在開門關門之間!

DIY的椅背把餐廳和樓梯區分開來,另類又不失功能。

這是個大鏡子同時又是個門,把工作和生活區分開來

無處不在的低碳生活

新裝修的房子和原來的家風格不一樣,家具也要買新配套的了。原來的丟掉太可惜,而且郭金一向提倡環保,就想到給它們穿“新衣”、“戴帽子”再“廢物利用”。

比如辦公室的獎牌柜旁邊有個非常時尚的柜子,看上去是一張郭金給某汽車拍的時尚大片,邊角做成電影膠片模樣。這和很多明星的工作間一樣,都會放上自己的大照片,郭金呢?就把大片做成舊柜子的“衣服”了。

還有好些看上去很漂亮的書柜之類,也是經過郭金的改造煥然一新,“這些都是貼的膜,原來的柜子都舊了?!弊钣腥さ囊粋€柜子,門上的玻璃是后來加的,玻璃里面的文字郭金選了喜歡的甲骨文,“看上去還挺有文化似的?!惫鹩哪刈猿?。

郭金對翡翠頗有研究,收藏不少好的珍貴翡翠飾品。

用大玻璃改造的首飾墻,方便又美觀。

最牛的改造是客廳沙發邊的CD架和電視柜。郭金花了一天的時間用漆皮包在舊CD架上,再用了N天的時間把一個最普通的電視柜釘上絨布,設計成和她那全中國獨一份的沙發看上去是一套的樣子。那個沙發是郭金自己設計,皮木結合、古今結合、中西結合,花了6、7萬專門定做的。

最有趣的改造,當屬按摩浴缸旁邊種樹的盆了?;ㄅ枥锓N了三棵樹,那個超大的花盆就是原來房子的小浴缸,里面放了土種樹,上面鋪滿白色的石子。

最浪漫的改造,則是鞋柜。郭金有很多鞋,她把一個貨柜的四邊釘上木頭,刷成白色,鞋柜頂再戴個田園風格的帽子。鞋柜是敞開式的,用田園風格的布簾擋住,旁邊是田園風格的藤椅和桌子。這是我見過的最浪漫的鞋柜間了。

最實用的改造,莫過于首飾墻了。郭金有很多首飾,以前放在抽屜里,需要的時候很不好找,于是她把廢舊的大玻璃鏡子上面掛布,布上掛滿了首飾,要找什么東西特別方便,一目了然。

浴室養的三棵綠樹,可不是假的哦,花盆是舊的浴缸改造的。

紫色是郭金的最愛,浪漫無處不在。

別樣風情的翡翠

郭金說她家是理智與情感的結合。樓下大都是實用型,樓上是浪漫型,情感類。上了旋轉樓梯,出現在眼前的是天使在田園中自由飛翔的玻璃門,“自己畫的圖,然后讓人做的,這樣完全和樓下分開了,樓上一看就是女孩子的天地。田園風格的?!?/p>

郭金自從拍完《翡翠鳳凰》后,就迷上了翡翠。性格豪爽的郭金拿出自己收藏的翡翠,現場展示起來。平時她還會DIY翡翠,將它們加工成精美飾品佩戴。這兩年郭金收藏的好翡翠漲幅不少,這讓她想到家具,真正好的家具也是會升值的。所以,郭金家進門的衣帽柜,是紅木的?!斑@個不單用著舒服,再過兩年去買它們,肯定要花高得多的價錢,所以是非常值得的?!?/p>

郭金很忙,接戲、做主持、寫書、做慈善,是個幾乎沒緋聞的明星。平時喜歡喝茶,于是在家中設了個茶室,房間的顏色是淡綠色,很有春天的氣息,沒事的時候郭金在這里看劇本,或者和好友聊天。郭金一般到臥室外面的玻璃房上網,電腦桌子是QQ圖像,椅子是紫紅色的。玻璃房的簾子也是帶花的小蝴蝶,綠色粉色,女孩兒的心事一覽無遺。

「家居裝飾效果圖」