「裝修后除味」沙發背景墻貼花,有哪些特征?

品牌毛胚房裝修步驟和流程

「裝修后除味」都說,裝修行業的水很深,但是,家中買房以后,想要不淌這趟渾水都不行!那么,怎樣找一家好的裝修公司呢?這年頭,做市抬價、以次充好、偷工減料,不講職業操守的裝修公司大有人在,消費者不得不小心謹慎。想要裝修不被坑,那么,大家只能多動腦筋,努力把自己武裝成一個行業“專家”,將裝修前的考察與裝修中的監管做到位!所謂知識就是力量,多學一點,少被坑一點!

都說,裝修行業的水很深,但是,家中買房以后,想要不淌這趟渾水都不行!那么,怎樣找一家好的裝修公司呢?這年頭,做市抬價、以次充好、偷工減料,不講職業操守的裝修公司大有人在,消費者不得不小心謹慎。想要裝修不被坑,那么,大家只能多動腦筋,努力把自己武裝成一個行業“專家”,將裝修前的考察與裝修中的監管做到位!所謂知識就是力量,多學一點,少被坑一點!

首先,在選擇裝修公司時要十分慎重,千萬不要選擇裝修公司與施工隊伍是轉包關系的公司,如果是轉包關系,到最后一個包工頭,您的裝修費用已層層抽取所剩不多了,而最后的承包者要賺錢,只能想方設法哄騙客戶,以次充好、偷工減料。

其次,您畢竟是外行,就算你再小心,如果施工單位存心要這樣做,你就算24小時蹲點,有可能還是防不勝防。你必須觀察裝修公司是否有嚴格控制偷工減料的好措施。

那么一般正規的裝修公司是怎樣來杜絕偷工減料這種不良現象的呢?

第一,在工地開工材料進場時,裝修公司會通知業主驗收簽字,業主要仔細核對裝修公司所購材料的品牌、規格、等級是否與預算一致。

第二.裝修公司會要求材料下料準確,嚴格控制材料的用處,要求預算員準確地了解施工工藝,針對自己所算的造價,進行詳細的材料分析,以便在施工過程中,上工地檢查工人的下料是否正確,是否與預算一致。

第三.施工管理人員根據施工規范,嚴格要求工人遵循施工工藝做好每一件成品,以便于與預算員達到一致,因為預算員也是按照工藝來做每一分預算的。只有上下一致,材料才沒有出入,避免了工人們偷工減料。

第四.有嚴謹、公正的管理體系。項目經理經常上工地進行工地檢查,看是否與施工工藝相符,是否按工藝的程序做事,如果沒有按工藝程序做事——偷工,項目經理應站在客戶的立場上,為客戶行使公正的處理辦法,不僅要求罰款,而且要返工,返工所耗的一切費用由施工隊長負責。預算員對工地做結算時,必須上工地核實,檢查用料是否與預算一致,是否為了偷工而減料。

最后,也就是裝修完了以后,整個裝修才步入正軌。安裝也是個重要環節,這個階段要陸陸續續安裝你購置的大小物件,燈、衛浴、櫥柜、門、地板、五金什么的。除了廠家負責安裝的,建議在開工前和施工方商量都由他們安裝,一來他們能多賺點,二來一家安裝有問題他們得負責且沒話說。這個階段就能檢驗你或是設計師的設計成果了,家具一進廠遺憾撲面而來,插座遮擋、尺寸各種不合適常有的事,一些能勉強解決想想辦法,不能解決的看你狠不狠下心去改了。

編輯總結:關于被裝修公司坑了去的相關內容,就介紹到這里了!打算裝修的你是不是還在糾結怎樣找一家靠譜的裝修公司呢?不妨看看這些建議,為了不被裝修公司坑,拼一把,多學點裝修知識,少被坑一點!想要了解更多相關資訊,請關注齊家網!

「裝修后除味」