「裝修攻略論壇」中式室內紅木沙發,裝修不能不要“面子”

品牌裝修案例在哪里

「裝修攻略論壇」冬季天氣寒冷干燥,尤其是在東北極寒地區,但是也有很多的朋友們,剛好要趕在冬季的時候搞裝修。冬季不宜裝修并不是說冬季不能裝修,搞清楚了冬季裝修容易遇到的問題,

冬季天氣寒冷干燥,尤其是在東北極寒地區,但是也有很多的朋友們,剛好要趕在冬季的時候搞裝修。冬季不宜裝修并不是說冬季不能裝修,搞清楚了冬季裝修容易遇到的問題,各個擊破,冬季裝修也是可以的。

宏星實木地板 百強地板

由于冬季的施工條件比其他季節惡劣,在冬季施工,存在著很多不可避免的問題,須要十分的注意:

1、由于涂料的噴刷工作必須在零下5攝氏度以上,所以溫度對它的影響較大;冬季的氣候較為干燥,油漆的濃度增大,不易涂刷;油漆的干燥時間短,不易掌握“火候”;冬季空氣比較干燥,還容易產生塵土和細沙,影響油漆涂刷質量。

2、在冬季裝修時,由于板材本身處于收縮狀態,如果這時候安裝過密,到了夏季氣溫炎熱時板材會熱漲,如果施工的當時接縫過小,日后會因為沒有伸展位置而造成變形。

3、低氣溫(特別是伴隨著強風)的情況下,會對材料的表面構成幾種影響,一種是收縮,一種是水份揮發(特別是我國的冷空氣以干燥空氣為主)。以墻漆和木器為例,氣溫急降會造成漆面和木器接口急劇收縮,引致各種開裂現象。

4、材料進出不便,造成損耗。北方冬季天氣寒冷,雪后地滑,人們穿著厚重,行動不便,平時很容易搬運的材料,在冬天要多費不少力,而且因為地滑,搬運材料中不小心跌倒,也可能造成材料不必要的損失。

5、冬天氣候干燥,裝修材料有大量易燃品,有一些工地施工時,不注意安全防火往往造成安全隱患,往往有一些工人甚至會在室內明火取暖,非常危險。

鏈接:小資家的衛浴間:瓷磚彰顯時尚

「裝修攻略論壇」