「庭院裝飾」中式風格*沙發設計,不可不看的獨家小技巧

品牌臥室裝修風格

「庭院裝飾」書房是人們修身養性的地方,書房內如果有一個適宜的裝飾環境,更有利于人們讀書寫作。書房室內的裝飾,可以由以下幾方面來進行:

書房是人們修身養性的地方,書房內如果有一個適宜的裝飾環境,更有利于人們讀書寫作。書房室內的裝飾,可以由以下幾方面來進行:

佰宜家居板式家具 鼎歡實木家具

一、墻壁

書房需要一個安靜寧和的環境,這樣才有利于房主身心的愉悅,更容易吸收學識。所以墻面材料最好采用有隔音或吸音功能的,因為有隔音或吸音功能的材料,能夠阻擋或者消去大量的雜音,從而使得書房有一個相對安靜的環境。而有隔音或吸音功能的墻面材料一般用壁紙或柔性質板材比較好。

二、地面

保持安靜是書房最大的特色,所以,就算是地面,最好也需要:用有隔音或吸音效果的木質地板、地毯,它的用料和用于墻壁的相近,兩個地方的用料最好都有隔音/吸音效果的。但是,地毯不要太厚軟、要以薄軟為佳,厚軟容易使人產生懶散。

三、燈光

書房燈光的強弱在對人的影響方面是很重要的。柔和明亮的燈光宜于視力,而強烈的燈光或彩光則會擾亂視線,會引起房主精神不定,思想分散,不宜使用。所以一般來說,不提議在書房內用那些放發出強烈的燈光或彩光的燈,最好選用一些比較柔和明亮的燈

四、色彩

書房內整體顏色的選用合理,則會時刻影響到房主的視覺效果,從而引起房主感觀上的喜悅,有利于房主學習的心態調整。書房的整體色彩調配,要以文雅明亮的顏色為佳,以淺色為主。一般不要用那些過于黑暗陰冷又或過于強烈沉重的顏色。如果太深重的顏色會影響到學者精神有壓抑感,不利于學習進展。在命理上來說,書房顏色還要根椐學者的命理喜忌五行顏色來定,如果命理喜神為金水五行,可以選擇白色和淺黃色等。

五、窗戶

(1)窗戶的大小應與書房整體戶形相協調。窗戶大小要適中,窗戶如果太大則內氣難聚,虛而不實,不利于精神集中;太小則暗淡無光,令人心里感覺到陰暗壓抑,不利于學習。

(2)窗戶的面向最好的方位是向著東方、南方。東方與南方是對太陽的方向,有利于采光納氣,有利于開啟智慧。東方,又屬青龍之位,旺文昌,向南方,在風水學上又有坐北朝南的說法,北為后,南為前,朝南開窗,陽光充足空氣舒適,利于潛心學習。

六、坐椅

坐椅要有靠背,要對實墻,風水學上有靠山之說。注意,不可背靠衛生間的墻,也不可背靠廚房的墻,也不可靠門或窗。因門主虛,窗主空,空虛不實無依無靠會使學者感到不穩固,容易產生不安全感,不利學習。

七、窗外與門外

目光所及之處,有明堂有水為佳。明堂要寬敞,不要有阻擋視力的物體;水主智慧,宜擺放富貴竹或水生植物,數量上以單個為佳,不需要太多。

八、書桌

(1)書桌忌擺放于房間中央。如書桌擺放于房間中央,風水學上稱之為四方孤立,四方孤立則人氣不足,容易導致事業不順,學業不進。

(2)書桌忌對正門。對著正門容易使房主精神渙散,無法專心于學習。一般來說,書桌宜以偏對著門為佳。

(3)書桌忌擺放于橫梁之下。如書桌擺放于橫梁之下,稱之為橫梁壓頂,會導致學業難以開展,運程受阻。

九、書櫥

(1)書櫥書柜宜用木質材料為佳。木主春,木質書櫥有助于增加陽氣,木又帶有柔性,使人心境平和,有利于學習。

(2)而顏色上則宜采用深色為好。深沉的顏色顯得厚重。

十、書籍擺放

(1)忌鬼邪書,鬼邪書陰沉多煞氣,不利于精神和身體健康,

(2)忌兇書,兇書恐怖、不利于神經系統,使人易做惡夢,

(3)忌淫穢書,淫穢書含邪惡穢氣,易侵蝕正氣,使正氣衰弱,使宅運降落。

鏈接:風生水起好運來來——家居好風水從陽臺布局做起

「庭院裝飾」