「地磚顏色」簡約中式風格客廳瓷磚背景墻裝修,不可不看的獨家小技巧

品牌裝修半包都包括什么

「地磚顏色」最近新房裝修,老王每天都在那兒監工。一天,師傅正在貼廚房的墻磚。剛貼上幾塊,我發現有點不對勁,每兩塊墻磚之間他都留下了一點兒縫隙,看起來不是很美觀

最近新房裝修,老王每天都在那兒監工。一天,師傅正在貼廚房的墻磚。剛貼上幾塊,我發現有點不對勁,每兩塊墻磚之間他都留下了一點兒縫隙,看起來不是很美觀。

恒福陶瓷 富豪居瓷磚

老王就問:“這墻磚之間為什么要留一條明顯的縫隙呢?不留不行嗎?”師傅笑了笑:“這你就不懂了,這條縫隙我們管它叫做伸縮縫,如果瓷磚之間不留一點縫隙,你想,一到夏天,氣溫升高,瓷磚會發生膨脹而破裂!所以,我們在給人家貼墻磚時,都要留這么一條縫隙的,其實也就是為墻磚留有膨脹的余地。原來如此,墻磚尚且如此,我們的人生呢,不也是需要這么一條“伸縮縫”的嗎?

曾看到過這么一個故事:有一個佛門弟子,做事非常的認真,可就是收效甚微。一天,他去請教師傅,師傅聽后,給他一個葫蘆、一把鹽;說:“你把葫蘆裝滿水,再把鹽放進去,讓它很快融化??蛇^了一會兒,他又來找師傅,說:“師傅,水太滿了,搖不動,想用勺子進去攪,可葫蘆口又太小了,進不去。所以,鹽化不了??!”師傅聽后笑著說:“呵呵,那不好辦嘛,你先把葫蘆里的水倒掉一些,然后再用力搖一搖,看看如何?”徒弟又立即按照師傅說的去做了。果然見效,葫蘆里的鹽很快就融化了。

人在社會,無論是做人還是做事,都要學會留下一條“伸縮縫”。給人生留一條“伸縮縫”,實際上就是給自己創造了更多發展的機會和空間。

鏈接:地板新貴 柚木地板的5個優點

「地磚顏色」