電視背景墻,裝修基礎工程包括哪些

裝修圖

「電視背景墻」

  基礎裝修包括哪些內容?不管怎么說,咱都要把裝修的基礎工程給搞清楚,以防到時候在裝修師傅面前,碰一鼻子灰,什么也不懂。今天,就跟著小編一起去了解下,基礎裝修包括哪些內容?一起往下看!

  基礎裝修包括哪些內容?

  一、水電工程

  裝修的第一步就是水電工程,主要是對今后要使用的水電各種管道和線路的安裝。由于后期泥工工程、刷漆等需要將這些埋的線路覆蓋,以保證家居設計環境的美觀,因此水電工程必須作為基礎裝修的第一步進行。水電工程需要用到“三管”——水管、氣管和穿線管,以及能承載不同電壓的電線、底盒和鎖扣。水電工程為今后使用各種家用電器以及家庭用水打下基礎。

  二、泥工部分

  泥工部分會用到水泥、河沙和防水涂料等。泥工部分的施工有兩個重要作用,一是將家中不平的地面找平,將廚衛地面補成傾斜狀,以作防水處理,還要將衛生間回填。第二個作用是將客廳、臥室、廚房、衛生間、陽臺等各處的墻面瓷磚地磚進行鋪設完畢。

  三、油漆工程

  主要是墻面及頂面的粉刷。這一工程中,需要將墻面和頂面刮灰、打磨平整,然后再粉刷乳膠漆涂料以保護墻面和頂面。此過程中使用到的材料包括墻面油漆、頂漆、膩子粉、膠水等。一般油漆粉刷完的空間氣味較重,雖然使用環保漆能大大降低氣味的危害,但還是建議大家粉刷完后先風干幾天再繼續進行后面的施工。

  四、安裝部分

  這一部分具體包括了日常使用的開關插座安裝與布置,天花板吊燈、臥室壁燈等的安裝,一般保潔用具和五金件的安裝。

  五、成品保護

  到這里基本的基礎裝修已經成型,可進入清理階段。成品保護主要是將裝修過程中留下的一些垃圾、廢棄物,造成的墻壁污濁、部分器具積灰等情況進行清理,主要包括對門窗的保護,對現場垃圾的清理,對已安裝器具的清潔,還有一些臨時設施、基礎裝修材料使用后的轉移。

  六、木作工程

  主要是一些簡單而必備的家具的裝修和設計。其中主要包括部分吊頂材料的裝修、電視墻的設計、鞋柜的制作等等,主要用到的材料包括木工板、石膏板、龍骨等。

  以上是小編為您介紹基礎裝修包括哪些內容的相關信息,希望小編整理的以上內容能夠幫到你們!

  相關推薦:

  什么是基礎裝修 基礎裝修要注意什么

  基礎裝修一般多少錢 基礎裝修哪些必做

「電視背景墻」