洗手間裝修效果圖,兒童房要哪個方位好

現代家裝設計效果圖

「洗手間裝修效果圖」

  有大多數的家長望子成龍,望女成鳳,因此會把孩子的房間布置好,不僅美觀,還有利于風水。兒童房臥室的方位也會給他們選好。那么問題來了,兒童房在哪個方位好?

  西北方位令孩子早熟

  解讀:風水學上認為,房屋的西北方位,象征著權威、厚重,是一家之主的位置,應該是留給大人做臥房的。若是讓孩子長期睡在此處,雖然能令他在某些方面有長足的發展,但也會讓孩子變得老成早熟,失去孩子固有的純真,不利于他的學習與成長。

  男孩女孩要分別對待

  解讀:孩子被稱作是早晨七、八點鐘的太陽,在黎明時能最早接受陽光能量的房間是最理想的兒童房。所以兒童房首選設在住宅的東部或東南部,東方為震卦,代表長男;東南為巽卦,代表長女。對于家里男孩或女孩可依次選擇不同的房間位置。

  兒童床的床頭朝向以東及東南位較好。因為東及東南位五行屬木,利于成長,對小孩身高和健康很有益處。選擇這首選設在住宅的東部或東南兩個方向,光的能量能夠充分進入室內,使白晝與黑夜體現的較為明顯,空氣流通亦較好,也有助于保持房間的干燥,能促進孩子的健康發展,也預示著兒童天天向上、活潑可愛、穩步成長。

  但如果小孩夜間難以入眠,則可選較為平靜的西部及北部。而床頭朝向南部會導致兒童脾氣急躁、東北會導致兒童粗心大意、西南會導致兒童膽小拘束、西北會導致兒童過于早熟,最好要謹慎選擇,因為這幾個位置對兒童的成長都不利。

  男孩和女孩在兒童房的選擇上也有區別,男孩子最好住在東方位的房間,窗戶宜開于東南及南方:女孩子最好住在南或東南方位的房問,窗戶宜開于東、東北方。這樣更有利于子女的思維清晰,分辨是非的能力亦有所增強。如果沒有這個方位的房間,還可以讓孩子住在屬于他的十二地支方位的房間,因為這也是吉相。如龍年生的孩子可以住東方位的房間,鼠年生的孩子則可住北方位的房間。

  看完小編的介紹之后,現在你知道兒童房要在什么方位好了吧!希望能幫助到你哦!

  相關推薦:

  兒童房裝修禁忌 4大禁忌不可觸犯

  兒童房如何布置風水?兒童房風水有哪些要點?

「洗手間裝修效果圖」