裝修隔斷效果圖,家居建材市場金九銀十夢碎

簡約裝修效果圖

「裝修隔斷效果圖」

  金九銀十,對于很多行業來說都是全年盼望的旺季,汽車、房產都是,家居行業也不例外。

  多位家居建材經銷商稱,今年的金九銀十,不要說成交單數多、成交金額大,這兩個月的生意甚至趕不上7、8月,甚至有稱九月、十月的生意是除了過年那個月的最差,被稱為“史上最慘的金九銀十”。

  哭訴金九銀十生意差的家居建材經銷商涉及的家居建材品類涵蓋范圍廣,瓷磚、衛浴、木門、櫥柜衣柜、燈飾、窗簾、地板等各個品類家居經銷商都稱,9月、10月生意奇差。

  一位瓷磚經銷商介紹,9月本來期望很大,也做了產品、備貨、活動、店面氛圍等多方面的準備,但效果卻大失所望。該經銷商分析,主要還是進店人流量太少,成交機會就更少了。

  一位木門經銷商稱,整個10月截止到目前,只成交了寥寥幾單,還有單是熟識的裝修師傅帶來的。作為一家從業多年的木門商家,該經銷商在日常的門店生意外,平時很重視裝修師傅、裝修公司等渠道,但這兩月的慘淡,讓該經銷商萌生退意。原本想轉型做定制家居,但考慮到現實情況,也決定先觀望再等等。

  一位在一線城市高端賣場經營家具的經銷商,每月的房租在17萬,加上店里人工開支等多項支出,每月的開支在20萬以上。而9月店面銷售僅27萬,與期望相差太大,處于嚴重虧損的狀態。而10月份,狀況也沒有好轉,經銷商開始心慌慌。

  心里慌的不只是那位家具經銷商,不少經銷商都心慌。而臨近年底,不少賣場都面臨新簽合同的當口。一些經銷商稱,到年底新簽合同時,都想著不再續簽合同,準備撤場了。多位經銷商稱,因為生意太差,早已經入不敷出,再堅持下去已經無望,所以想選擇退場。

  萌生退意,對于一些經銷商來說,可能是一瞬的想法,但今年很可能變為現實的行動。但是,最后是不是撤場,還是要時間到了才能確定。

  有萌生退意的,也有逆向“抄底”的。簡象家居了解到,在當前的嚴峻市場形勢下,有經銷商花數十萬轉讓費拿熱門鋪面,開大店。而選擇經營的品牌大都是各個品類的一線品牌,比如衛浴品類的九牧、箭牌,涂料品類的立邦等。

  不管是撤場還是加碼進場,各個經銷商都在為未來做打算,給自己找個出路。

「裝修隔斷效果圖」