交換空間效果圖,墻布和乳膠漆哪個好 墻布和乳膠漆的對比

扇形浴缸

「交換空間效果圖」

在裝修選購裝修材料的時候需要根據裝修的檔次和風格來進行選擇,比如說墻面設計的時候可以選擇壁紙啊或者是乳膠漆以及墻布等等的不同類型來具體選擇適合的裝修方案,那么墻布和乳膠漆哪個好呢,墻布和乳膠漆的對比區別是什么,這些內容都是很重要的挑選適合的裝修材料相關小常識,一起來看看具體的內容。

墻布和乳膠漆哪個好

裝修時墻面想要做到經濟實惠就選乳膠漆,想要做到有檔次就選墻布!乳膠漆是家庭裝修中墻面的涂料,也是使用的最多的一種裝飾材質,因其產品可以與任何風格進行搭配,且能做到出彩的效果,同時因價格親民,施工方便,深受大家的喜歡。

墻布和乳膠漆的對比

乳膠漆

優點:容易施工,干燥迅速,耐水性能好,比較環保,還能調出各種各樣的顏色;

缺點:顏色比較單調,沒有明顯的紋理和圖案。

墻布是用棉布為底布,并在底布上施以印花或軋紋浮雕,也有以大提花織成,墻布又稱“壁布”,所用紋樣多為幾何圖形和花卉圖案。其自身具有色彩繽紛、肌理鮮明、質感柔和、吸音透氣、不易爆裂、裱貼簡單、更換容易和可用水清洗等等優點,而已現在的墻布已經達到阻燃、隔熱、保溫、吸音、隔音、抗菌、防霉、防水、防油、防污、防塵、抗靜電功能,是居家的一種理墻面裝飾產品。墻布的基底是聚酯纖維制成的布料,非常耐用,而且墻布不存在變色,而且墻布有一種是無縫的,可以整張鋪貼,不會發生卷翹,同時而墻布比墻紙更加防潮,不容易長霉。而且一旦有了污漬,可以多次擦拭,易打理。

墻布

優點:質感好、隔音好、防霉、較耐用;

缺點:貴、損耗大。

上述的內容介紹了關于墻布和乳膠漆哪個好這個問題,整體來說裝修效果好一些的話可以選擇墻布,但是造價比較高,有著很好的美觀度的優勢。墻布和乳膠漆哪個好呢,綜合來說的話乳膠漆的造價比較低,而且也具有防水抗菌的作用,墻布的優點就是質感好,隔音效果好,但是損耗大,而且價格高,大家可以給恩家具體需求來選擇。

「交換空間效果圖」