廚房裝修注意事項,金絲檀木和胡桃木哪個好 胡桃木和金絲檀木的區別

裝修圖片效果圖

「廚房裝修注意事項」

家具的材質有很多,在選購家具材質的時候需要根據裝修的風格和檔次來選擇。實木家具受到了消費者們的歡迎,不僅質量好,而且耐磨性高,同時使用的年限比較長,一些設計圖案也很有特色。那么金絲檀木和胡桃木哪個好呢,不同材質的家具的優點不同。那么胡桃木和金絲檀木的區別有哪些內容呢,來看看這些具體的小常識。

金絲檀木和胡桃木哪個好

金絲胡桃木要更好些,紋理直或交錯,優勢呈波浪紋理,均勻,重量中,硬度中,干縮中,加工容易,刨切質量好,油漆膠粘性能良好,握釘力好。耐略腐,干燥性能良好。

胡桃木和金絲檀木的區別

1、顏色不同:

胡桃木呈淺黑褐色帶紫色,弦切面為美麗的大拋物線花紋。

金絲檀木屬硬木類,黃金木色澤呈淺黃色。

2、木質不同:

胡桃木表面光澤飽和色彩豐富且飽滿。

金絲檀木木質較硬,比較容易處理。

3、價格不同:

胡桃木昂貴,一般只把其表皮做貼皮家具。

金絲檀木相對便宜,性價比高,可大量生產作用來做家具。

胡桃木和金絲檀木的區別胡桃木顏色沒有金絲檀木那樣深。

胡桃木,胡桃科木材中較優質的一種,主要產自北美和歐洲。東南亞、國產的胡桃木,顏色較淺。黑胡桃呈淺黑褐色帶紫色,弦切面為美麗的大拋物線花紋。用來做家具不僅成型效果好,而且表面光澤飽和色彩豐富且飽滿。

金絲檀木,屬硬木類,黃金木色澤呈淺黃色,成材期約為百年以上,生長于熱帶雨林氣候,木質較硬,比較容易處理,由于少量出產,所以多用于高檔家具的制造。

金絲檀木和胡桃木哪個好,相比之下來說金絲桃木會更好一些,而且紋理交錯,有著很均勻的感覺,同時油漆粘性也比較高,相比來說還是有一定優勢的。胡桃木和金絲檀木的區別很多,在選購的時候要從價格啊還有顏色以及手感,視覺度等等的方面來綜合考慮什么樣的木材最好,這些小常識可以多參考。

「廚房裝修注意事項」