柜子門,飄窗別再閑著了,城里人上面都鋪張床墊,裝完就能睡覺

裝修圖

「柜子門」

現在有很多業主所購買的房子里面都會設計飄窗,這也是開發商在宣傳樓盤的時候的一個賣點,有一些業主覺得飄窗可有可無,但實際上這種想法并不是很正確,一個飄窗經過裝修設計改造之后,甚至可以多出一個小房間哦,那么,裝修飄窗該如何設計改造?接下來小編就給大家盤點幾個飄窗改造設計方案吧!

一、飄窗改造設計方案

1、加一張墊子

臥室飄窗要講究軟裝搭配,飄窗上面可以鋪一張軟墊,周末午后就可以坐在飄窗的軟墊上曬曬太陽,偶爾還可以坐在這里看著外面的風景,順便思考一下人生哦。另外飄窗上面還可以擺放靠墊或者玩偶裝飾,溫暖的陽光照射進來,這里也是一個美麗的角落。

飄窗改造加一張墊子是最飄窗改造里面最簡單的一個方法,價格也是最經濟實惠的,你家在定制窗簾的時候,可以用窗簾剩下的布料加工成一個墊子,又或者直接在網上定制一個墊子,價格不貴。

飄窗加墊子費用:大概200-300元。

2、拆墻改柜子

飄窗下方的小矮墻是可以分為兩種的,一種是沒有起到承重作用的費承重墻,一種是有起到承重作用的承重墻,簡單來說就是飄窗下方的小矮墻分為可拆和不可拆的,如果是可以拆的飄窗小矮墻,可以把一面小矮墻拆了,可以在飄窗下方位置定制柜子,可以增加1-2平方的儲物空間。

這種做法相對來說比直接加一點墊子要麻煩一些,首先要問清楚能不能拆的,另外拆了之后,要找設計師來量尺定制,價格也相對貴一些,看你選用什么板材來做柜子。

飄窗拆墻改柜子費用:一般情況下,非實木的柜子,大概1000元可以了,如果是實木的話,一般大概要1500-2000元。

3、上方加抽屜

如果你家飄窗下方的小矮墻是不能拆的,或者是你不想去破壞飄窗原來的結構,你可以在飄窗上方疊加一排柜子,柜子上方就設計成幾個抽屜,這樣也是可以增加儲物空間,抽屜用來儲物非常實用,一些文件或一些小件的東西都可以放進抽屜里。

飄窗上方加抽屜可以和家里的衣柜一起定制,定制衣柜的時候,順便讓設計師把這個地方的尺寸量了,一起來安裝,這樣風格也比較統一。

飄窗上方加抽屜費用:一般情況下一個板材的抽屜300元左右,那3個抽屜就大概1000元吧。

4、側邊加柜子

如果你家飄窗的空間很大,除了可以縱向利用空間,你還可以嘗試橫向利用空間,在飄窗的側板定制一個柜子,定制一個高柜,可以用來擺放書籍或者其他東西。

飄窗側邊加柜子費用:這個要看你具體柜子的尺寸大小,大概500-1500元。

5、飄窗榻榻二合一

飄窗旁邊如果你打算放床的話,不妨可以定制一張榻榻米床,設計的時候,把榻榻米床的高度做到和飄窗的高度一致,這樣就等于在原來的榻榻米床基礎上拓寬了,飄窗上面的空間也一起利用了。

飄窗榻榻二合一費用:飄窗加墊子300元左右,榻榻米大概需要3000-5000元。

二、裝修飄窗需要注意哪些問題?

1、飄窗的尺寸

通常情況下來說飄窗的面積都是比較大的,每個人都想把自己的飄窗裝修成獨特的,在裝修的時候不要將飄窗的尺寸給弄錯了。

2、飄窗的材料

確定了飄窗的尺寸過后,就可以開始根據設計師的設計或者自身的構想去開始選擇合適的材料了,選擇材料的時候要從各個角度分析,選擇適合自己的。常用的飄窗材料有:人造大理石、天然大理石、花崗巖和木板等等。

3、飄窗的安全

一般的飄窗呈矩形或梯形,從室內向室外凸起。飄窗的三面都裝有玻璃,窗臺的高度比起一般的窗戶較低。這樣的設計既有利于進行大面積的玻璃采光,又保留了寬敞的窗臺,使得室內空間在視覺上得以延伸。但是,有小孩的家庭一定要加強飄窗的安全防護,不要讓它成為家庭中的“隱形殺手”。必須要考慮安全的問題。

4、飄窗的窗簾選擇

設計飄窗時,自然要給它搭配適合的窗簾進行裝飾了,多數人都喜歡在飄窗上使用垂直簾,其實羅馬簾更加適合飄窗。

上面的文章已經給大家解讀了有關于裝修飄窗該如何設計改造這個問題的全部介紹了,希望能夠對即將裝修飄窗的業主朋友們帶來一定的啟發。裝修飄窗的設計改造方案其實是有很多種的,我們可以嘗試去選擇一種自己比較喜歡的方案,找師傅進行裝修。

「柜子門」