東南亞風格裝修案例,客廳一定不要擺放這些物件,你卻傻傻以為可以改變運勢!

客廳裝修圖片

「東南亞風格裝修案例」

每個人都想要有一個溫馨又舒適的家作為我們避風的港灣,人們生活水平的提高,對于裝修的要求也是越來越高了,自己的家里不僅僅要有好的裝修而且還要有好的風水才是兩全其美的,客廳一定不要擺放這些物件,你卻傻傻以為可以改變運勢!趕快來了解一下吧。

客廳不要擺放哪些物件?

1、不擺放來路不明的古董

對于喜歡收藏的朋友來說,新淘來的寶貝事先用粗鹽凈化最好。這一方面是衛生,另一方面也可以最大限度的去除掉這些古董所附帶的不良磁場。一些朋友常常沒經過處理就把淘來的古董直接放在客廳里,其實這樣做是很有風險的。

2、動物的頭顱標本,尖角掛飾

一些喜歡歐美裝修風格的朋友,將動物標本懸掛在客廳墻壁。這樣做雖然標新立異,但從中國傳統風水的角度看,無論如何處理,那些標本都附帶有動物尸體的陰氣,掛在家中客廳的墻壁上非常不合適。

3、座椅后放仙人掌

大家知道,書桌、辦公桌等的座椅后見實墻在風水命理學中謂之有靠,暗示著有貴人相助之象;但是,如果在實墻和座椅之間擺放仙人掌、月季等帶刺的植物,則為貴人對你的幫助是有心無力或愛莫能助之象。

4、客廳西北方位放火爐

在風水命理學中,把家居的按八卦劃分為八個方位,其中西北方位為乾卦,乾象征著你的上司、你的貴人等,五行屬火,故,此方位若擺放火爐、或大紅色物件等五行屬火的東東,則會形成火克金即貴人受克制。此象即暗示在現實生活中正當你需要貴人相助之時,而貴人卻會因有事纏身而自顧不暇。

5、垃圾雜物

這一點涉及到一項生活的基本原則基本原則:整潔??蛷d是我們屋宅的明堂所在,而垃圾雜物聚集穢氣,讓整個客廳顯得雜亂不堪。風水理論中,明堂象征著家人的前途發展和外出運程,試想一個布滿垃圾的明堂能有多少好運程在前方呢?

哪些物件放客廳可以增加運勢?

1、旺財運

一般情況下,看風水最重要的一個方面就是財運。五行中,水主財運,所以可以在客廳選擇一些水流的山水畫,如果客廳面積較大,還可以選擇擺放合適大小的魚缸或者小型的假山流水。還可以選擇一些旺財的瑞獸擺放在客廳顯眼處,如貔貅,招財聚寶盆等等。

2、平順健康運

對一個家庭最重要的除了財運就是健康了。在客廳擺一些合適的擺件,可以幫助屋主提升全家的健康運勢。因為在五行八卦中,正東方向主健康,且屬木。所以,可以在客廳中,正東的方向擺一些健康的植株,或者是木雕根雕。綠色的奇石擺件放在正東方向也可以有旺健康運的作用。

3、旺事業運

在五行中,正北方位表示貴人運,而西北方位主事業運,所以想要增加屋主的事業方面的運勢,應該注意在這兩個方位擺放吉祥物。能旺事業運的吉祥物可以選擇相關主題的掛畫,以及金色,白色,黑色的玉石擺件。

4、驅災擋煞

在做風水局的時候,驅災擋煞和旺運勢的作用同樣重要。一些吉祥意味的動植物具有擋煞作用,比如萬年青,百鳥朝鳳掛畫,黑牡丹等,可以擋煞,要注意的是,針刺類的植物,比如說日常最為常見的仙人掌,仙人球不可放在客廳。這類植物煞氣尖銳,如果放在屋外可以起到化煞作用。

以上就是小編為大家介紹的關于客廳風水問題的相關信息了,生活質量高了,人們追求的品味也就隨著增加了,所以擺件作為裝飾更受人們的歡迎,但是擺放一定要小心,希望小編總結的這些知識能夠為您帶去幫助。

「東南亞風格裝修案例」