歐式效果圖,朋友入住一個月氣的直跺腳,只因裝修隨意簽個字!

中式裝修效果圖

「歐式效果圖」

裝修是一定要驗收的,如果在裝修過程當中驗收不仔細。就會影響著我們以后入住的質量凝聚。那么你知道買房怎么驗收嗎?朋友不懂,在裝修過后只是看了大致。就在征收的驗收單上簽了一個字。結果發現到處都是坑,可是字已經簽了,就不能找售后了。那么,今天小編就給大家說一說裝修驗收的那些事兒。在裝修的過程中,我們應當注意什么。

一、買房怎么驗收

1、檢查房屋有無裂

首先仔細查看房屋地面和頂上有無裂縫,沒有裂縫最好,如有裂縫,要看是什么樣的裂縫。一般來說,與房間橫梁平行的裂縫,雖屬質量問題,但基本不存在危險,修補后不會妨礙使用。若裂縫與墻角呈45度斜角或與橫梁垂直,說明該房屋沉降嚴重,存在結構性質量問題??捶课莸耐鈮w是否有裂縫,若有裂縫也屬嚴重的質量問題??闯兄貕κ欠裼辛芽p,若裂縫貫穿整個墻面且穿到背后,表示該房存在危險隱患,對這類房屋,購買者一定不能報僥幸心理。

2、檢查房屋有無傾斜

雖然專業檢測房屋的傾斜度需用專門的儀器,但購房者用目測的方法從四周不同角度,遠近距離仔細觀測也能基本上發現問題。有時,可在房頂上用細繩栓上一重物,貼墻放下至墻腳,從四周檢查其傾斜程度。

3、檢查房屋有無滲漏

購房者要注意察看房屋的地面和頂層滲水情況,要仔細檢查房屋墻面是否有變色、起泡、脫皮、掉灰,這些都是滲漏的跡象。還應察看廚房、衛生間、陽臺的頂部和管道接口是否滲漏。

4、檢查墻面、地面

對于已做過粗裝修交房的居室,檢查墻面是否平整,不能有很明顯的起伏;地面應光潔,不能起砂。檢查墻面有無石灰“爆電”。若石灰沒有經過足夠的時間熟化或水泥中所滲的泥沙過多或攪拌不均,用鐵器敲打“爆點”時,就會發現大面積的疏松、脫落等質量問題。檢查廚房、衛生間墻面瓷磚砌筑是否合格,磚塊不能有裂痕,不能空鼓,必須砌實。

5、檢查衛生間、廚房地面是否做過找坡處理

主要是為了自然排水(決不能往門口處傾斜,不然水要流進居室內),看水是否能通暢無阻地排向出水口。

6、檢查門窗

門窗的密實度是否合適,開啟關閉是否順暢。門框、窗框邊緣等易受撞擊處是否密實,不應有縫隙。

二、裝修怎么驗收

1、水電驗收

水電是咱們的隱蔽工程,隱蔽工程可是重中之重,小伙伴在驗收水電的時候一定要認真仔細,嚴格按照標準驗收。

電線纏繞之后所有接頭必須纏繞5-8圈。線路改造完畢絕緣電阻測試必須大于0.5兆歐,線路改造橫平豎直,插座、開關按15公分,燈頭按40公分收方(按實際線管收方)。

冷熱水除試壓合格外另做通水試驗。單面墻上的線盒位置應注意高度的一致,并列線盒間的距離、高度應保持一致。

2、防水工程

防水也是非常重要的,要是防水沒做好,樓下可就遭殃啦,天天都住在水簾洞了。

咱們接著往下看:廚房上翻30cm,衛生間卷材上翻120CM,防水180CM,門套處外翻齊外墻,門坎處外翻出地面30CM。

驗收時應表面無空鼓、無裂口、平整。防水卷材與預埋管件,孔洞部位交接處接頭嚴密、粘接牢固、不得滲漏、漏刷、返高高度不夠,返高高度不一致。驗收時蓄水深度不得低于2cm,時間不得低于36小時。

3、墻地磚工程

在墻地磚這一塊的驗收不可以掉以輕心喲:首先,不能有明顯錯縫,不能有破磚,掉瓷缺角磚上墻。非整磚應在不顯眼位置。

墻地磚接縫不應超過3毫米。單面墻不允許有連續多片空鼓,且單片空鼓不應超過1/10。

插座或水管開口應以裝飾面板能遮蓋為限。相鄰面板間不應該有空洞出現,接縫處高低差不應超過1毫米。

表面平整度不超過3毫米,立面垂直度不超過3毫米。櫥柜、洗手臺、浴缸等位置應注意墻面陰角的角尺。

勾縫應均勻一致,陰角處不得有堆積現象。廚房衛生間地磚應找好坡度不允許淌水、衛生間坡度為千分之五。

4、木作基層

先在咱們用的最多的吊頂就是輕鋼龍骨加局部木龍骨,木龍骨必須涂刷防火涂料之后再使用。

主龍骨間距80公分,次龍骨40公分。吊筋應盡可能保持垂直,傾斜不宜超過1公分。吊筋應安裝牢固,和龍骨接觸應緊密牢固,不得有松動。

基層四周應保持水平一致,中間視房間跨度適當起拱。

如果地面是貼地磚或者是有找地平工程,木作柜體圍腳必須做防腐防潮處理,靠廚衛的柜體背板必須滿做防腐防潮處理。

柜子分格合理并滿足客戶的使用要求,柜體接縫嚴密不得超過1毫米,各接點應粘合牢固,不得有鼓包脫層。

面板不得有明顯損傷和釘眼,線條收口應平整光滑并和面板保持一致,超寬線條原則上不采用拼接。

5、乳膠漆的驗收

施工前滿滾膠水,局部找補后再滿刮膩子,無粉化起皮和裂縫。

基層驗收標準:陰陽角無明顯彎曲,距墻面50公分目測無陰包、沙眼、墻面不能現波浪形。

不能出現大面積顯眼的沙痕、整體平整。顏色均勻一致,可允許有輕微泛堿或咬色,允許少量輕微流墜沙眼。

局部刷紋應通順不影響美觀為宜。

6、木作飾面與油漆基層

木作飾面板收口線接縫平整嚴密,木作飾面板無明顯色差、無損傷、門套對角線,垂直誤差符合要求,石膏板安裝平整預留5mm伸縮縫,自攻螺絲間距15cm-20cm沉入石膏板05mm-1mm并點涂防銹漆。紋理清晰顏色均勻,刷紋通順表面平整光滑,無釘眼外露,不得有脫皮漏刷泛銹。

7、油漆工程

面板使用前應做底漆封閉處理,以防污染。白瓷漆應刮原子灰基層。底漆打磨平整手感光滑。

面漆完工后應顏色基本一致,均勻光滑無擋手感、不能見刷紋。明顯處不允許流墜、皺皮。

特別是白瓷漆完工后還見木紋視為不合格(顯紋漆除外),所以底漆驗收時應特別注意。

8、主材驗收

櫥柜柜門開關靈活、臺面接縫平整、柜門面板無損傷、木地板安裝平整牢固、踢腳線收口平整、地板接縫嚴密。

看來小編給大家分享裝修驗收,我相信大家已經了解了。無論是買房還是裝修過程當中,買房怎么驗收是十分重要的。如果在這個環節我們疏忽大意了,就會造成以后的環節后患無窮。那么接下來給大家分享到這里,希望大家能夠在買房和裝修這個環節上能夠注意。

「歐式效果圖」