新古典裝修,家里玄關擺件放它,擋煞又去災!給你家帶來好運!

復古風格裝修效果圖

「新古典裝修」

家里設計是一件很頭疼的事情,在裝修過程當中。是有很多知識需要我們了解的,很多人在入戶玄關的設計的過程當中。不知道要注意哪些,玄關擺件挑選很有講究,一個合理的布局設計會讓我們家的玄關寬敞明亮。讓我們客人對我們加以耳目一新,但是你知道嗎?學過的設計不僅會影響我們的家里。裝修效果也會影響我們家里的運勢。

一、玄關擺件挑選

1、吉祥

在選擇選風水擺件的時候,最簡單的辦法就是盡量挑選吉祥瑞獸,市場上可以作為玄關擺件的物品有很多,造型五花八門,各種顏色都有。

但并不是所有的玄關擺件都具有風水效應的,只有吉祥獸才可以起到改善加強玄關風水的作用,因此在不知道可以選擇哪些風水擺件的時候,可以選擇祥瑞獸,比如說麒麟等。

2、體積

風水擺件的體積越大,并不意味著風水的效應就越好,在選購風水擺件的時候,擺件的體積不適宜太大,這是因為玄關本身的面積就不是太大。

如果選購的風水擺件體積太大的話,反而會讓擺件喧賓奪主,使得玄關面積更加狹小。

3、數量

在選購風水擺件的時候,風水擺件的數量要適當,不可以大量的擺放,一般情況下,玄關擺放一個風水擺件就足夠了,玄關擺件風水是和擺件本身的屬性有關的。

與數量并不存在關系,所以玄關風水擺在購買擺放的時候注意數量不要過多。

4、魚缸

在玄關這地方就算是擺放魚缸也是有講究的,在玄關擺放魚缸一定程度上是可以提升個人的財運,但是要注意的是一定要讓水面露出來。

這樣才可以形成水汽,絕對不可以使用全封閉的水族箱,魚缸內養魚的條數也是有講究的,數量一般在1、4、6、8等這些數字比較適合。

5、植物

對于玄關擺件風水來說,作為一進入大門就見到的位置,在玄關擺放一盆生機勃勃的植物是最好的,在玄關擺放一盆植物對于家庭的每一個成員來說是有聚財的作用的。

在擺放植物之后,家庭成員在平時的日常生活之中,還得注意一項,植物是不可以處于缺水狀態的,如果植物缺水時間長的話,就會導致植物枯萎,在維護的時候,每周至少澆一次水,這樣才可以使自己的財運節節攀升

6、鏡子

玄關風水擺件當中,關于鏡子的擺放,最好是安放在門的后面的,這樣在開門的時候門戶能夠阻擋鏡子,如此一來就可以很好的避免門和鏡子有沖撞的情況出現。

入門玄關風水擺件如上,在入門玄關處放哪些擺件或是怎么擺放擺件等,其實都是有相應的講究,并不是你聽到或看到別人怎么弄,然后以此來進行擺設就可以了,它也是有相應的區分。

二、玄關設計要點

1、注意隱蔽,切忌穿堂風

玄關是家大門與室內的入口,可以說是一個連接點,這個點需要隱蔽,切記穿堂風直入。在家門口,最好是設計一個轉折屏風或是轉折墻。

這就是玄關,這樣做可以人為將室內的情況遮擋在玄關處,將室內的視野保護起來,這樣隱蔽的玄關風格也是符合風水原則的。

不僅如此,設計得當的玄關,也可以很好的防止大門口的穿堂風直入室內。穿堂風直射室內是風水上的大忌,不但影響運勢,也會對家人的健康造成不良影響。

2、裝修風格要圓潤

玄關裝修時最好選擇圓潤型的設計,避免出現尖銳的、奇形怪狀的裝飾。這是因為,在風水學上認為尖銳、怪異的設計容易造成人心理上的壓抑感。

時間久了會對身體健康產生傷害,所以玄關風格適宜圓潤、中規中矩。

3、宜小不宜大

玄關設計不需要占用太大的家庭建筑面積。畢竟,裝飾的再好,玄關也只是家庭的一個入口關卡,一塊很小的地方即可,不可太大,不然有喧賓奪主之嫌。

可以幫助我們家的運勢來看一下吧!看看下面給大家分享的玄關擺件的挑選,相信大家已經了解了。在進行玄關擺件挑選的過程當中,我們一定要合理的布局。保證的我們玄關擺件挑選設計,能設計的更好,提升家里的運勢。那么今天小編就給大家分享到這里了,希望大家能夠喜歡。在進行玄關擺件挑選的過程當中,能夠選擇一個合適的玄關擺件。

「新古典裝修」