客廳隔斷墻,裝修工人受傷誰負責 裝修公司怎么選擇

現代家裝設計效果圖

「客廳隔斷墻」

裝修的時候需要考慮很多的問題,比如說安全問題還是很重要的,裝修公司一般會給工人入保險的,所以在裝修的時候如果遇到問題了需要針對性的進行處理。那么裝修工人受傷誰負責呢,裝修公司怎么選擇呢,這些內容對于大家了解裝修公司這個問題還是很重要的內容,下面小編就來具體的做相關的介紹,讓大家知道一些裝修的小常識。

裝修工人受傷誰負責

依據《最高人民法院關于審理人身損害賠償案件適用法律若干問題的解釋》第十一條第一款明確規定雇員在從事雇傭活動中遭受人身損害,雇主應當承擔賠償責任。

裝修意外中的責任認定一般以雙方簽訂的合同為依據。如果業主是直接雇傭裝修工人進行裝修,那么業主和裝修工人之間形成雇傭合同關系。這種情況下,裝修工人發生工傷事故,由業主承擔賠償責任。如果業主選擇具有相關裝修資質的裝修公司或者工程隊,兩者之間就形成了一種承攬合同關系。這種情況下,裝修工人在施工期間發生工傷事故,由裝修公司或工程隊承擔。但若業主選擇不具備相關裝修資質的工程隊,裝修工人在施工期間發生工傷事故,施工隊要承擔主要責任,業主承擔相應的選任過失賠償責任。

裝修公司怎么選擇

1、考察裝飾公司的資質,要選擇有相關部門核發的營業執照和建筑裝飾企業資質證書的企業。您除了要檢查營業執照之外,公司有無正規的辦法地點,是否能出具合格的票據等,都是您要仔細考察的。環境,一個裝飾公司如果連自己的上班的環境都設計不好,我看您就可以不必考慮這樣的公司了。一個好裝飾公司應該是看重自己各個方面細節的。

2、看硬件設施,電腦,掃描儀,打印機,這都是一個公司實力的體現,有些街頭游擊隊,搬張桌子在小區門口就開始上班了,這樣的裝飾公司往往是*不住的??疾旃さ?,在網上查閱了眾多的圖片后,相信您對自己想要的裝修風格已經有了一定的概念。去樣板間實景參觀,能使您對裝修后的效果有個具體的概念。

裝修工人受傷誰負責呢,裝修工人如果在裝修過程中出現事故的話,是需要雇主進行賠償的,而且也需要簽訂租用合同,這樣的話是保護自己的安全。裝修公司怎么選擇呢,具體的選擇方法有很多方面的內容,比如說要考察裝飾公司的資質啊,還有要看裝修公司的硬件設備等等,多方面的考察相關的內容,選擇靠譜的裝修公司。

「客廳隔斷墻」