客廳室內裝修顏色搭配禁忌 這些顏色禁忌需慎用

品牌裝修攻略論壇

「杭州二手房裝修」客廳作為家庭中的重要區域,裝修時一定要多費心思,但裝修客廳時,顏色的選擇是非常重要的一點。如今人們對客廳顏色搭配禁忌不重視,自己喜歡什么顏色,裝修時就用什么顏色,要知道顏色選擇不對,將影響人們的心情。那么,接下來為大家介紹客廳室內裝修顏色搭配禁忌。

客廳作為家庭中的重要區域,裝修時一定要多費心思,但裝修客廳時,顏色的選擇是非常重要的一點。如今人們對客廳顏色搭配禁忌不重視,自己喜歡什么顏色,裝修時就用什么顏色,要知道顏色選擇不對,將影響人們的心情。那么,接下來為大家介紹客廳室內裝修顏色搭配禁忌。

客廳室內裝修顏色搭配禁忌之深藍色

如果客廳全部選用深藍色,時間久了,容易產生陰氣沉沉,會生性消極。

客廳室內裝修顏色搭配禁忌之紫色

如果客廳紫色過多,會給人一種非常刺眼的色感。

客廳室內裝修顏色搭配禁忌之粉紅色

客廳當中粉紅色為大兇色,容易使人心情煩躁,易發生口角;隨著色調的不調和,夫妻之間的心情會產生莫名其妙的心火,容易為芝麻小事吵不完。所以,設計師應注意,最好不用此色。

客廳室內裝修顏色搭配禁忌之綠色

綠色會使人的意志消沉,會造成室內死氣沉沉,沒有生氣蓬勃。

客廳室內裝修顏色搭配禁忌之紅色

在國內紅色為吉祥色,但在韓國紅色代表家中有喪事。但如果客廳紅色為多,會使人眼睛之負擔過重,使人心情暴躁。所以,紅色只可做搭配之少部份色調,不可做為主題之色調。

客廳室內裝修顏色搭配禁忌之橘紅色

橘紅色雖然代表生氣勃勃,非常溫暖的感覺,但過于使用,會給人一種心生厭煩的感覺。

編輯總結:關于客廳室內裝修顏色搭配禁忌就介紹到這里了,希望對大家有所幫助。想了解更多相關知識,可以關注齊家網資訊。

「杭州二手房裝修」