裝修驗收表中包括哪些項目 業主需知的五大驗收標準

品牌成都10大裝修公司

「小戶型臥室裝修實景圖」一個好的裝修公司不僅可以給業主帶來好的裝修效果,還能讓施工質量更有保障。而這個保障都體現在裝修驗收過程中,每一項施工過程通過了驗收標準后,一般都是不會出現問題的。下面就隨小編來了解下裝修驗收表中包括哪些項目?來看看業主需知的五大驗收標準吧。

一個好的裝修公司不僅可以給業主帶來好的裝修效果,還能讓施工質量更有保障。而這個保障都體現在裝修驗收過程中,每一項施工過程通過了驗收標準后,一般都是不會出現問題的。下面就隨小編來了解下裝修驗收表中包括哪些項目?來看看業主需知的五大驗收標準吧。

裝修驗收表中包括哪些項目1、水電工程驗收單

水電工程驗收項目中主要包括水路改造和電路改造兩大部分,其中水路改造的驗收對于水管滴漏、水管安裝牢固、閥門、龍頭、接頭、安全距離、填充管槽等都有相關的標準。而電路改造驗收,對于電線材質、穿管鋪設、接燈位長度、強弱電線布管、接頭、安全距離、插座開關安裝都有一定的標準。

裝修驗收表中包括哪些項目2、吊頂工程驗收單

吊頂工程在封面板前就要進行驗收,其驗收包括了木龍骨防火處理、吊頂牢固性、連接件牢固、龍骨安裝、吊頂內電源線、燈具安裝、承重結構牢固、吊頂封面板偏差、金屬板或PVC表面平整度、接縫平直度、吊頂標高、外觀效果等等方面。

裝修驗收表中包括哪些項目3、細木工制品驗收單

細木工制品的驗收標準主要包括了框與扇接觸面平整度、框與扇及扇與扇縫隙大小、陰陽角方正度、暖氣罩進出水管預留檢修空間、安裝牢固度、臺面固定、開口處固邊實木收口、表面涂漆、大面無皺皮、次面無皺紋、顏色基本一致,表面無刮痕、裝飾線偏差值等。

裝修驗收表中包括哪些項目4、墻面涂飾工程驗收單

墻面涂飾工程驗收單上要表明墻面表面平整度、立面垂直度、陰陽垂直度、陰陽方正度、表面潔凈度、粘貼牢固度、顏色均勻統一效果等等。

裝修驗收表中包括哪些項目5、飾面磚及石材驗收單

飾面磚及石材方面的驗收都是允許有一定的偏差,石材表面分為光面和麻面兩種標準,而面磚就只有一種標準。主要是在表面平整度、主面垂直度、陰陽角方正度、接縫高低、接縫平直、接縫寬度方面的偏差,當然對于石材、面磚的粘貼、切割、縫隙、整齊、顏色、空鼓、拼接、地平標號等都有相關的驗收標準。

編輯小結:以上就是關于裝修驗收表中包括哪些項目的介紹,對于業主來說,這五個項目都是非常重要的,業主不僅了解有哪些地方需要驗收,還要清楚其驗收的標準是怎么樣的。這些驗收表中,除了基本的項目標準外,還要注明客戶、合同編號、返工項目及時限、返工結果、監理簽字、施工單位簽字、時間等等信息,希望小編分享的內容對大家有幫助。

「小戶型臥室裝修實景圖」