瓷磚空鼓怎么辦 如何檢查空鼓

品牌房子裝修效果圖

「兒童服裝店裝修風格」雖然瓷磚的穩定性好、便于打理、運用也很是廣泛,但使用的時間長了,它就容易出現一些問題。例如瓷磚空鼓、脫落等現象都很常見。如果家中的瓷磚空鼓怎么辦,我們應該采取什么措施進行補救呢?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下瓷磚空鼓怎么辦吧!

雖然瓷磚的穩定性好、便于打理、運用也很是廣泛,但使用的時間長了,它就容易出現一些問題。例如瓷磚空鼓、脫落等現象都很常見。如果家中的瓷磚空鼓怎么辦,我們應該采取什么措施進行補救呢?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下瓷磚空鼓怎么辦吧!

什么是空鼓

這指的是瓷磚沒有和地面充分貼合,從而出現了隆起狀態,導致瓷磚脫落或者破裂等現象。瓷磚空鼓的現象多發生在吸水率低于0.5%的瓷磚中。

如何檢查空鼓

由于瓷磚剛鋪貼完之后,是無法檢查空鼓的,因此我們得在瓷磚貼完后第3天及時檢查空鼓現象??展某33霈F在瓷磚的四個邊角中,因此我們只需準備一個小錘子,輕輕敲下瓷磚。如果它發出的聲音是低沉的,那說明沒有空鼓,如果它發出的聲音是清脆的,那怎么瓷磚出現了空鼓,應及時補救。

瓷磚空鼓怎么辦

1、邊角空鼓

倘若它只是四周邊緣之處出現空鼓的話,那我們沒有必要將整片地磚換掉。我們只需要拿把小鏟子沿著瓷磚的縫隙將它撬開一些,然后把調配好的水泥灌倒這個縫隙中,將空鼓的方填滿即可。

2、局部空鼓

倘若它是出現了局部空鼓,不會影響我們的正常使用,也不會影響沙發、櫥柜、浴室柜、熱水器等的穩定性,那我們就不要去理會它,也無需更換。但如果它影響到我們生活的正常使用,那齊家小編建議你最好是將這局部的瓷磚敲定,然后重新鋪貼。

3、2/3面積空鼓

如果它整片已經脫離或者已有三分之二瓷磚都出現了空鼓,那齊家小編就建議你將它拆下來重新鋪貼。并且此時,我們要選擇質量好的粘合劑,這樣可以讓瓷磚牢固的貼在墻面上。

小編的話:總的來說,瓷磚空鼓是有一定危害的,如果我們發現后并沒有及時解決的話,那將會危害到我們的人身及財產安全。如果你自己不會補救的話,那我們就需要請專業人員來進行補救噢!以上就是齊家小編和大家講解的瓷磚空鼓怎么辦的相關知識了,希望可以給到你一些參考!更多相關內容,可以關注齊家資訊,后續將呈現更多精彩內容噢!

「兒童服裝店裝修風格」