請裝修公司裝修的注意事項 如何辨別裝修公司的資質

品牌裝修背景墻客廳

「50平裝修預算」家居裝修中,請裝修公司裝修會有一種“總有刁民想害朕”的感覺,其實這是正常的,因為裝修公司存在了太多的貓膩了,他們有許多的理由與接口讓業主們進入早已設置好的圈套中。為了讓大家避免請裝修公司裝修遭遇被騙,小編整理了下文與大家一起分享。

家居裝修中,請裝修公司裝修會有一種“總有刁民想害朕”的感覺,其實這是正常的,因為裝修公司存在了太多的貓膩了,他們有許多的理由與接口讓業主們進入早已設置好的圈套中。為了讓大家避免請裝修公司裝修遭遇被騙,小編整理了下文與大家一起分享。

一、請裝修公司裝修的注意事項

1、首先選擇裝修公司的時候,需要是有企業法人代表執照的、建筑業資格等證書的企業單位。

2、還可以選擇那些規模較大,知名度以及口碑較好的公司。

3、誠信度以及合同履行能力都是請裝修公司的考察標準,企業一般都要擁有家裝行業規范服務和交了一定工程質量保證金的。

4、選擇裝修公司的時候,簽訂了合同后,需要按照合同簽約前要求的,認真核對和填寫所有的條例,明確了雙方的全力、義務和責任。

5、請裝修公司裝修的時候,業主要有自我保護意思,和裝修公司時刻保持聯系,一旦有任何的異常發生時,及時的反饋說明,還有對于裝潢款項的交付,一定要按照工程進度來付款,否則一旦交完全款,很多裝修公司就沒有那么積極了,因此一定不能提前支付。

二、如何辨別裝修公司的資質

1、營業執照

可查看營業執照,一般正常的裝修公司營業執照有“主營”和“附營”,而這些項目中一定需要有“裝飾工程”、或者“家庭裝修”這類別。還有填寫的時“有限責任公司”,還要留意“年檢章”是否是合法。

2、名稱

注冊資金的不同,裝修公司的名稱也會有所不同的,最強實力的是“裝飾工程公司”而一些裝潢公司往往比較偏重廣告,注冊資金也較少,需要詳細考察的公司類型。

3、辦公室

對于裝修公司的辦公司,肯定是要登門造訪的。在辦公室內課通過細微之處發現該公司的實力。從側面暴露這個公司的實力情況。

4、設計人員

還有就是設計的資歷了,比較有實力的公司才能請到好的設計師,好的設計師相對于的就會有很高的審美觀以及豐富的設計理念。

編輯總結:請裝修公司裝修的時候,業內專業人士提醒業主們,在選擇哪家公司之前,不要著急,可做一些對比,選擇口碑較好,施工隊伍精湛的裝修公司。

「50平裝修預算」