廚房小如何裝修 廚房裝修技巧以及注意事項

品牌裝修隊名片

「冷飲店裝修」小戶型的業主在廚房的裝修上往往很苦惱,不知道該如何裝修。廚房是家裝中比較重要的工程之一,裝修過程中有許多的技巧以及注意事項。那么廚房小如何裝修呢?廚房裝修技巧以及注意事項有哪些?跟小編一起來看看吧!

小戶型的業主在廚房的裝修上往往很苦惱,不知道該如何裝修。廚房是家裝中比較重要的工程之一,裝修過程中有許多的技巧以及注意事項。那么廚房小如何裝修呢?廚房裝修技巧以及注意事項有哪些?跟小編一起來看看吧!

廚房小如何裝修

一、裝修技巧——省錢竅門

1、廚房的面積小省錢是裝修的一個重點,裝修材料買多了就會造成浪費,因此在選購建材材料的時候要規劃好,該省則省。

2、面積小的廚房需要鋪貼的地磚、墻磚數量也不會很多,最好選擇小規格的瓷磚,如:300*300cm的規格,使用鋪貼的時候能夠更好的把握用量。一般地磚的損耗量是按照3%來計算的。

3、廚房小但是也應當滿足必備的貯存、準備和烹飪三個區域的需要,櫥柜的設計應該小巧些,可充分利用轉角的空間。吊頂的裝修不能太過復雜,應以簡約的平頂設計為好。

二、裝修技巧——充分利用廚房收納空間

廚房小切勿堆放過多雜物,在廚房的地面和吊柜之間,可以安裝收納物品的墻面層架,用來擺放一些小型的用具。冰箱的上方也可以安裝吊柜,可以增加廚房存放空間,達到的效果也很不錯。

三、裝修技巧——空間布局最好采用一字形或L形

一字型的櫥柜設計是指所有的工作區沿一面墻一字形設計,這種設計給人簡潔明快的感覺。L形設計是指廚房區域靠墻和轉角設計,這種設計適合很多種類型的廚房,尤其適合中小型廚房。

廚房裝修注意事項

1、電器柜要先量好尺寸

廚房最常見的電器有:微波爐、烤箱、電飯鍋等等,廚房在裝修的時候要先留好這些電器的尺寸,以免柜子設計的時候大小不對稱。

2、炒菜的工具要靠近爐灶

炒菜的工具應設計放置離爐灶較近的距離,這樣炒菜時才能方便,不會手忙腳亂??梢栽谠钆_的上方設計一個置物架,放置置物架上。

3、拉籃設計

廚房是個比較潮濕的地方,選用拉籃的設計比傳統的抽屜好,比較不易藏蟑螂,費用比抽屜也便宜,但是材質寫選擇要注意,應選用不銹鋼的。

4、要留維修孔

廚房吊頂上的管線多,除了燈具電線外還有消防管線等,所以在吊頂的設計上要記得留有維修孔,以免以后有問題不好維修。

小編總結:以上就是關于廚房小如何裝修的技巧以及注意事項的相關內容,根據以上內容大家對于廚房小如何裝修也有所了解,希望對大家有所幫助,想了解更多相關內容可以關注齊家網資訊。

「冷飲店裝修」