「沙發床圖片」新中式風格兩室兩廳沙發沙發靠墊,不可不看的獨家小技巧

品牌裝修隊名片

「沙發床圖片」齊家網友的裝修經驗和教訓

>>>齊家網友經驗分享 3.5萬裝修2室2廳

家里裝修了兩次,一次是舊房、一次是新房,都留下了一些遺憾,雖然過去一段時間了,但心里還是覺得不舒服,稍做整理,寫出來讓大家吸取一些經驗吧。以下所列僅代表個人觀點而已。如有不對之處還望各位指正。

1、不要相信所謂親戚活熟人介紹,真正看到他們做過的活,然后在聽聽用戶的意見才是最好的。

2、拿到房子以后先要對自己房子的整體有個了解,起碼要有平面圖。

3、自己有了大概的裝修想法后,可以把你想請的工人叫來一起協商。如果是有經驗的木工會對房屋有一些整體規劃的能力,可以在整個工程進行前讓他們按你的意思講講他們的想法,對你可能是很好的參考。

4、工人之間最好是認識的,或者合作過的。因為整個工程需要他們一起協調,如果每個工種各做各的,整個工程完畢后,你一定不會滿意。

5、木工通常會介紹漆工給你,這是因為他做得不好的地方需要漆工來彌補,但這同時也可能很糟,因為起碼價格上不會便宜。真正好的漆工是不會靠木工吃飯的。

6、定下了工程目標后不要急于開工,首先你必須要去家具市場看好你可能會購買的家具和地板,這樣以后在整體設計、布線和配色上很有幫助。

7、最先進的一般是水電工,記住總進水管要是整套房子中的最大口徑的。

8、常用的龍頭開關不要用便宜貨。

9、電工在布線時如果是走PVC管的,要求最好是每根PVC管里不超過4根線(以拐角后還抽的動為準)。PVC管的接頭和彎頭用的越少越好。

10、有線電視線和電話線最好不要與電源線平行走以免引起信號干擾。如果一定要平行,那間隔留50cm或以上。

11、一定要水電工在泥工用水泥粉墻前把詳細的水電分布走向圖畫好給你,上面應該標出水管和各種線離墻角邊緣的距離。并且你應該要隨機驗證其中一兩個尺寸。因為以后封了墻你就不會再記得那么清了。

12、如果你對木工不是很了解,那最好不要木工和你一起去買材料,哪怕你很累。起碼你自己要先把材料單上的東西多跑幾家問清價格和品質。買材料后要經銷商在收據或發票上一定要注明品質。

13、現在立柜大多是用夾心板,一定要買鎖扣的,雖然價格要貴些,但是貨要真很多,起碼不會有什么空心的。

14、即使木工計算的很好,但每樣材料還都多買一些,因為消耗是一定有的,材料用得有多通常都是可以退的(必須要經銷商在收據或發票上注明)。

15、常用家具和門的門吸和鉸鏈不要買太便宜的,畢竟那是要常用的。壞一個就可能會影響到門的外部形狀和開閉。

16、漆買國產的也不錯,不必追求什么立邦之類,其實愛的、華潤,甚至大地都不錯,我用的是愛的,刷完沒什么味道,建議只要有十環環保標志就可以(個人觀點)

17、有的朋友會敲一些墻做壁柜什么的,那被敲的墻另一面通常是澆塊水泥板,那么在水泥板和原來的墻接縫處最好要漆工用膠水粘1-2層紗布,這樣以后這堵墻遇到振動不會有太大的裂縫露出來。

18、如果你不想房間的墻顏色單調,那么有色的乳膠漆最好是先多調一些,如果不夠再想調一樣的色幾乎是不可能的,那怕是什么電腦調漆。

19、木工工資可以留出5%左右等工程全部完工后,使用一小段時間再結清,以免有什么問題可以隨時找到他。哪怕你給他們打欠條(時間一到可要及時結清,畢竟別人賺錢也不容易)。

「沙發床圖片」