「pvc浴室柜」中式書房沙發,有哪些優缺點?

品牌家庭裝修改造

「pvc浴室柜」設計師的衡量標準

>>>與設計師溝通的步驟

有水平的設計師,很難說,水平有高有低無法很具體的用標準衡量。

但是沒水平的設計和裝飾公司,應該很容易辨別的。

1:很快速的就拿出設計方案。—一個深思熟慮的設計必須要有時間的。為搶時間拉客戶將不成熟的方案拿給客戶肯定不是好設計師。當然,當場徒手勾繪草圖構想、小透視構思,是除外的,同時也是高水平設計師的基本工之一。

2:堅持自己的主張。———自認水平高,見識廣,將自己喜好強加于人。顧客的喜好、要求必須尊重,其建議必須合理的理解并尊重。

3:完全聽從客戶的要求。—–成為顧客設計–他畫圖,那還叫他設計什么?

4:到處發廣告。————-獨自單干的設計師形同“馬路游擊隊”,也只有他們才如此做廣告。如果是裝飾公司的設計師,有水平設計師的單子是接應不暇的,并且一但發生問題有公司作為客戶最后的希望。

5:急于要客戶簽定合同的。—顯而易見的惟“錢”是圖。

6:張口理論,閉口流派、潮流的,盲目追趕時髦、流行。—此類家裝設計師多屬于紙上談兵,應該稱為“理論師”,并且聽風見雨的夸大一些說法,比如對“環?!钡那夂推浜蠊倪^分恐懼,也以此來對不了解真相的客戶造成心理壓力。

7:沒有看到現場具體情況,沒有實際感受就亂出主意的。—–僅憑著網友在帖子里的簡單文字描述,就能對空間設計、顏色搭配出主意,跟閉門造車沒什么區別。此處也建議沒有請設計師設計的網友提此類問題時,描述詳細并最好配圖片、圖紙、多角度照片,以便大家更好更直接的理解問題,并提出更切實的建議供你參考。

8:材料構造不熟悉的,就發表意見的,不是好設計師。—-中國地域大,南北方施工做法、材料特性、氣候習慣均有差異。不論具體情況,照搬做法,并聲稱曾經在哪里怎么怎么做,至今沒問題…在別地合適不等于在這里合適,現在不出問題不等于今后長時間內不出問題,這樣的設計師不能信。類似放之全國皆適用方法的手冊、書籍不能買。

9:對國家規范、規定,以及基本構造理論都不熟悉的,有些方法連外行都能看出不合理的,當然不是好設計師。—曾經有個“專家”回答可以在“預應力樓板”下面開槽埋電線的,這樣要是實施,是絕對危險的!

10:沒有資料的設計師不是好設計師。—–施工前的現狀況、施工過程、竣工資料(工程,包括隱蔽部位)、成果資料(家具、飾物配好的整體效果照片等)、圖紙資料(測量圖、各專業施工圖、竣工圖)、客戶資料(不涉及個人隱私資料,僅使用要求方面),不但對下一個客戶介紹自己的成果業績,一整套資料對自己工作總結提高也是必須的。僅拿幾本裝修雜志、幾個片段的門、主題墻照片等等跟客戶交流的,不是個負責任的高水平的設計師。

此外,如果是高水平負責任的設計師,應該有“工程回訪”慣例。跟客戶建立良好的長期的友誼,時常了解反饋使用中的問題(不是有1~2年的保修期么),并且在方便的時候,也可以作為下一個客戶參觀的作品示例、樣板,如果老客戶對設計師的贊許,是對下一個客戶最好的宣傳。

「pvc浴室柜」