「玻璃磚隔墻」新中式風格書房背景墻裝修,不可不看的獨家小技巧

品牌裝修案例室內

「玻璃磚隔墻」家有兒童可能需要增加的十項費用

現在大家手里錢越來越多,裝修得越來越好,在做裝修預算時,分配在兒童方面的預算就開始變得多起來,其實,孩子是裝修中最需要關心的對象,孩子的抵抗力差,各方面都需要考慮,而除了購買健康環保的材料,在預算中還可以增加哪些內容呢?

硬裝預算

1、加裝雙層隔窗

孩子是最能睡的,所以有一個很好的睡眠區非常重要,如果房子周圍環境比較嘈雜,雙層隔窗的預算不可缺少,這樣可以讓你的寶寶睡個好覺。

2、添置新風系統

孩子經常坐在地上玩,年幼的呼吸道比較脆弱,裝修后有害氣體容易沉積在地面,對孩子健康不利,可以適當撥出預算添置空氣過濾器、新風系統等設備改善空氣質量。

>>>兒童房環境指標

3、使用易擦洗墻面漆

孩子喜歡在墻上亂畫,有時還會蹭上一個個油膩膩的小手印,做父母的看在眼里,真不知是好笑還是好氣,所以在做預算的時候為墻面留一款易擦洗的墻面漆很有必要。

4、加裝地暖

兒童天性活潑好動,常常坐在地上玩。為了防止孩子著涼,下面可以加裝地暖,孩子在地板上爬,熱熱的,做父母的很放心。

5、設置護欄

兒童喜歡攀爬,家長們應當在窗戶和床沿設置護欄,墻角也盡量避免棱角的出現,有棱角的地方可采用圓弧收邊物包起來,這兩項裝修做預算千萬不要忘記。

6、安裝帶有開關的安全插座

房間里位置比較底的電源插座要盡量隱蔽處理,最好能夠安裝帶有開關的安全插座,防止兒童因好奇將手指插入受到傷害,買安全插座的預算千萬不要節省。

7、安裝浴缸

現在有些家庭衛生間都不要浴缸,不過考慮到給小孩子洗澡,浴缸必不可少,小孩子喜歡玩水,平時也容易把身上弄臟,有浴缸方便多了,浴缸的預算一定要有。

可能增加的軟裝預算

8、多配軟裝

孩子成長迅速,為了不使兒童臥室過兩年就不實用了,建議在結構上力求簡潔,重軟裝輕硬裝,多點預算添置窗簾、床單、掛飾等這些隨時可以變換的軟裝備,可以讓寶寶的環境常變常新。

9、多鋪地毯

孩子在剛學習走路時腳步不穩,直接采用硬木地板怕小孩兒摔疼,加鋪地毯或軟木地板是一個比較好的選擇。無論摸爬滾打都不要緊。地毯的預算不多,怕打理麻煩可以選橡膠地板。

10、購買組合兒童家具

學齡的兒童應當有學習的空間,要添置不少兒童家具,應盡可能安排睡床,書桌,壁柜、考慮到孩子們可隨時重新調整擺設,空間屬性應是多功能且具多變性的。家具不妨選擇易移動、組合性高的,這筆預算可不少。

「玻璃磚隔墻」