「室內裝璜」中式水曲柳實木沙發,裝修不能不要“面子”

品牌家居裝修網站

「室內裝璜」廚房裝修改動需注意的細節

>>>如何考慮廚房的空間組織?

廚房裝修是家庭裝修中的重點難點。特別是廚房定做了整體櫥柜,并需要改動管道的家庭,千萬要注意以下改動時的四個細節問題。

1.廚房最好不做敞開式。根據飲食習慣而定。有些家庭為了營造某種時尚氣息,往往會把廚房做成敞開式的。這種敞開式廚房會帶來兩個問題,一是墻體的拆除。二是易使室內空氣受污染。因為中國飲食以烹調為主,油煙味比較大,廚房敞開后,很容易使油煙飄入客廳及室內,腐蝕家中的彩電、冰箱等電器,形成導致肺癌的污染源,即使用排風扇強制排風,也容易留下隱患。所以對于習慣中餐的家庭來說,這一點是必須要考慮到的。

2.把好裝修公司和櫥柜廠家量準尺寸關。通常在廚房裝修前,先由櫥柜廠家到廚房進行丈量,除量尺寸外,還要看看各種管道原來的位置是否合適,如不合適需要改動,則會出一份圖紙交給裝修公司,由施工隊按圖紙進行必要的改造。需要注意的是,因櫥柜廠家沒有量準,或施工隊沒嚴格按照尺寸去做等原因,經常會出現因尺寸不準而使櫥柜接口對不上茬的情況。這就需要消費者多加注意,以免廠家與裝修公司因此出現糾紛而延誤工期。

3.水路只能改上水,不能改下水。新樓在廚房設計上日趨合理,基本上都是雙路供水,并預留微波爐、排風扇等二至三個插座,所以對水、電路的改動不大。但舊房一般是單路供水,因此在廚房裝修時,最好能增加一個熱水管道。需要提醒的是,受結構的限制,水路改動只能改上水,不能改下水。

4.煤氣管道的改造要由專業公司負責。煤氣與天然氣管道因受房屋結構的限制,一般不讓隨意改動。如果不得不改時,必須經過物業公司的同意。改動時,由于專業性較強,同時為方便日后的維修,通常由煤氣、天然氣公司或物業公司指定的專業公司負責改動。

「室內裝璜」