「裝修預算表」中式風格客廳沙發壁畫背景墻,有哪些優缺點?

品牌溫州房子裝修

「裝修預算表」預算超支的原因解析

>>>計算裝修預算的方法

裝潢公司造成的超支

根據監理的意見,由裝潢公司造成的超支主要有一下幾點:

1、預算故意漏項

施工項目不齊全,防水、頂面批膩子等項目都沒有出現。這些項目容易在預算里被裝潢公司砍掉,使價格顯得很便宜吸引人,結算時再添上去。建議大家可以拿一份別人的預算表對照問一下,這個問題其實很容易被發現。

2、開口預算項目多

預算“一項”之類字眼多次出現。估算隨意,且沒有圖紙對應,結算時額度容易增加。在沒有出立面圖、大樣圖的情況下,項目單價要注明暫定價,待圖紙清楚以后再估計價格。

3、有項目無數量

預算未包括業主訂購材料的工程預算。線管、拆墻砌墻等工程只列了項目和單價,而沒有具體數量,給結算留下了“活口”,造成結算大大超過預算價格。預算數量應當真實完整。

業主自身原因造成的超支

1、業主忽略設計溝通

家裝工程量的大小,裝修項目的多少,材料的檔次,都是由設計決定的,業主與設計師的交流不可少。但實際裝修中,許多業主忽略與設計師交流,導致后來改動,添加很多項目。

2、預算不留余地

市場上材料價格隨季節變動很快,為防止建材突然漲價,預算到手應當留有一定的心理余量,大約10%左右。否則,旺季裝修很容易超支。

「裝修預算表」