「小戶型家裝圖片」清新綠植裝扮沙發背景墻,輕松打造雅致家居

品牌和式風格裝修案例

「小戶型家裝圖片」廚房、衛生間/、地板 裝修費用“瘦身”三步走

不少市民由于購房已經用去了大筆的積蓄,加上尚在還貸期,房屋的裝修費用就成了一個不小的困擾。好不容易買下的屬于自己的一套房屋,裝修自然不能草率,但自身手頭資金又比較緊張,生怕裝修結果不能令自己滿意。

綜合了各種因素,某知名裝飾公式設計師王某提出了簡約風格的裝修方案,裝修簡潔大方,主要靠后期室內軟裝潢來體現業主的個性。據有關人士介紹,廚房、衛生間、地板是裝修中最能省材料費的3處地方。

>>>二手房如何裝修最實惠

衛生間 不要盲目追求瓷磚品牌

衛生間的裝修重在“內在”,也就是吊頂、水管、電線等看不到的隱蔽裝修,由于這部分材料一旦使用中發生故障需要花許多時間和金錢去修理,因此前期裝修中切不可因貪圖便宜而購買質量不到位的材料。但也不需要盲目追求高檔、名牌,比如在水管的選擇中,PPR水管相對于價格較高的銅管,在性價比上就有著一定的優勢,受到許多中檔裝修用戶的喜愛。如果是重新裝修的老房子,還需要考慮重做衛生間的防水。潔具、水龍頭等經常使用的用具,也要考慮到其使用期限和日后的保修等問題,不能過于貪圖低廉的價格,以中檔價位的為宜。

而衛生間裝修中,最能夠省出錢來的就應該是瓷磚了。選購瓷磚不能盲目追求品牌,單價相差10元的瓷磚,一個衛生間內的整體差價就有可能達到好幾百元。因此,只要能夠達到使用標準,在顏色搭配上花一些心思,普通品牌的瓷磚最終裝修效果并不亞于一些品牌瓷磚。

廚房 選擇櫥柜門道多

櫥柜的差價因其使用材料的不同可以達到好幾千元,里面究竟有些什么門道呢?據悉,櫥柜門板的用料會影響到它的最終定價,如板材是否進口、是否用了水晶板等等。此外,櫥柜臺面用料的選擇也十分講究,進口臺面的售價達到每米上千元,而事實上700-800元/米的臺面已經能夠達到基本的使用要求了。

地板 復合地板更實用

以省錢實用為前提的簡約裝修,用上奢華的實木地板顯然是不現實的。因此設計師推薦了較為耐磨的復合地板。此外,復合地板也有易清潔的特點,不需要主人花上大量時間打理,比較適合生活節奏快的上班族。

「小戶型家裝圖片」